8-800-2000-919
заказать звонок
Экскаватор погрузчик. Что выбрать: равноколесный или разноколесный?
11.05.2017

Экскаватор погрузчик. Что выбрать: равноколесный или разноколесный?

Если вы решили купить экскаватор-погрузчик, то рано или поздно встанет вопрос: «что выбрать?». Прежде всего необходимо точно представлять условия эксплуатации и режим работы. На каких грунтах предполагается работать? Будет ли машина эксплуатироваться преимущественно как экскаватор, или больше как погрузчик? Нужен ли вам крабовый ход? Планируете ли продажу машину через некоторое время?

Равноколесные экскаваторы-погрузчики обеспечивают большую высоту подъема стрелы, поэтому их выбирают, когда требуется высота погрузки сопоставимая с фронтальными погрузчиками. 

Экскаватор-погрузчик bobcat B730 Экскаватор-погрузчик bobcat B780

Разноколесные экскаваторы-погрузчики. 

На сегодняшний день экскаваторы-погрузчики с разными колесами составляют основную часть парка BHL в России. И тому есть ряд причин, среди которых, отличная обзорность и более низкая цена покупки. Такие экскаваторы-погрузчики пользуются большим спросом на вторичном рынке. Предназначены для работы в условиях города и на твердых грунтах. У них меньше радиус разворота, что является плюсом при работе с ограниченных пространствах города.  

Равноколесные экскаваторы-погрузчики (равновеликие).

Основное их предназначение: работа в условиях сыпучих и вязких грунтов, например, на рытье котлованов.  За счет большей площади колес, обеспечивает максимальное сцепление с поверхностью, и при этом уменьшается давление на грунт. Машины обладают превосходной маневренностью, в том числе за счет наличия «крабового хода». При передвижении по дорогам такие погрузчики лучше управляются. Еще одним существенным плюсом является взаимозаменяемость колес в случае повреждений. 
В любом случае, если вы решили купить экскаватор-погрузчик, то, вне зависимости от того, какую колёсную базу вы выберете - вы приобретаете универсальную машину, способную решить множество задач. 


Вернуться к списку новостей