8-800-2000-919
заказать звонок
Как выбрать мини-экскаватор?
06.09.2016

Как выбрать мини-экскаватор?

Выбор спецтехники не простое занятие. Необходимо учитывать множество факторов: рабочий функционал  и режим эксплуатации техники, стоимость, качество и надежность ведь цена ошибки это не только потраченные впустую деньги, но и сорванные сроки проектов, простой техники  на объектах и напряженные отношения с заказчиками. 

  • E25.pngСамое главное в мини-экскаваторах – не габаритные размеры( хотя в некоторых случаях это критичный показатель) , не цвет и даже не мощность двигателя, а сила гидравлики. Именно она определяет  скорость и эффективность работы. 
  • Для подключения навесного оборудования желательно наличие дополнительной гидролинии. Это важный момент который нужно учесть сразу, при выборе машины, чтобы потом не пришлось «колхозить» своими силами. Еще одним важным фактором является возможность  использования различной навески не только оригинальной, но  совместимой других производителей.
  • Нулевой вынос-еще одна «фишка» которая которое обеспечит вам возможность работать в условиях ограниченного пространства и стоя у стен вплотную.
  • Вес экскаватора тоже имеет большое значение. От этого зависит   способ его перевозки-  с использованием прицепа , на эвакуаторе , бортовым  грузовиком  с манипулятором и т.д. В Европейских странах  , к примеру , одна их самых  популярных  модель Bobcat Е19, из-за низкой массы  этот мини-экскаватор можно  транспортировать на обычном прицепе ,при этом , попадая в категорию транспортных средств BE до 3,5 т без необходимости  открывать новую .
  • Материал из которого изготовлены гусеницы также нужно выбирать исходя из стоящих задач. Резиновые гусеницы ,например,  важная опция при работе в городских условиях или при ландшафтных работах, они позволяют бережно отнестись к почвенному покрову.
  • Качество  материалов, из которых изготовлена техника, обуславливает   надежность и  износоустойчивость техники, чем они лучше, тем больше вы в будущем сэкономите  на техническом обслуживание и ремонтах. 
  • Перед покупкой обязательно рассчитайте стоимость владения.  Экономии способствует увеличенный межсервисный интервал, например, как у Bobcat до 250 моточасов,  что делает подготовку машин к ежедневной работе менее затратной. Поэтому перед покупкой необходимо в обязательном порядке просить продавцов сделать подробный расчет  стоимости владения.
 
В результате, подготовительной работы и грамотной покупки  миниэкскватора вы получаете высокую надежность на годы вперед, увеличенный срок  службы основных узлов и агрегатов, низкую  стоимость владения и высокую производительность, больший  объем выполняемых работ за тоже время при снижении затрат


Вернуться к списку новостей