8-800-2000-919
заказать звонок
Форум
Мини-погрузчик – машина, незаменимая при строительных работах

Мини-погрузчик – машина, незаменимая при строительных работах

 Мини погрузчик

 

Мини погрузчик


Мини погрузчик (skid loader, skid steer loader,SSL ) – компактная функциональная машина на жесткой раме и подъемным механизмом, имеющая высокую проходимость. Предназначен как для землеройных так и для погрузочно-разгрузочных работ в различных условиях: мини-погрузчики востребованы как на строительной площадке, дорожных работах, так и при озеленении и благоустройстве территорий, уборки снега, сельском хозяйстве и на коммунальных объектах. Мощный 4-цилиндровый двигатель мини погрузчик превращает в высокопроизводительную технику. Также большая функциональность этой техники обусловлена огромным выбором навесного оборудования.

Конструкция мини-погрузчиков

В зависимости от использованной базы эти машины бывают двух типов: колесными и гусеничными. Навесное оборудование крепится на стрелу, которая поднимается и опускается за счет гидравлики.

Виды техники

На мировом рынке представлены разнообразные модели, главным их отличием является тип шасси:

Колесные

Маневренные универсальные машины, которые своим ходом могут добраться до места назначения. Они выполняют разнообразные операции и различаются по способу поворота:

Фронтальный минипогрузчик

Поворачивают за счет передних колес аналогично автомобилю, при этом ведущими являются все 4 колеса (что сказывается на проходимости). Короткая колесная база и малый радиус подъема делают машину незаменимой для перемещения грузов в ограниченном пространстве. Объем ковша этих погрузчиков может быть сопоставим с некоторыми моделями полноценных экскаваторов, но при этом они выигрывают за счет не больших размеров, что дает возможность эффективно функционировать на и на стройплощадке. Главным критерием модельного ряда такой техники является грузоподъемность:

  • от 300 до 2000 кг.
  • от 2000 до 5000 кг.
  • Свыше 5000 кг.
У фронтальных погрузчиков двигатель может быть как дизельным, так и газовым, бензиновым или, даже, электрическим. Последние (из-за питания от сети) применяются не столь широко, как предыдущие.

На производительность оборудования влияет мощность двигателя.
Функциональность увеличивает за счет применения большого количества навесного оборудования (отвалы, ковши, челюстной ковш, вилы, гидробуры, пескоразбрасыватели, рыхлители, другие приспособления), которое легко монтируется на погрузчик .

Мини погрузчик с боковым поворотом

У машин с боковым поворотом приводятся в движение колеса (левого и правого бортов) отдельными гидромоторами. Такой погрузчик легко маневрирует, заставляя колеса бортов вращаться в разные стороны или тормозя колеса одного борта.

Важно: у таких моделей колеса, скользя, зарываются в грунт. Поэтому на сыпучих грунтах надо использовать мини-погрузчик на гусеничном ходу.

Гусеничные мини погрузчикиГусеничные

Используются на больших строительных площадках для корчевания, бульдозерных и иных работ, погрузки и разгрузки. Этот вид техники (благодаря распределению веса на большую гусеничную площадь) отличается особенной устойчивостью на мягких грунтах, поднимает грузы большей массы и обладает лучшей проходимостью, чем колесные аналоги. Для таких погрузчиков используют специальные резиновые или резино-металлические гусеницы.

Универсальный мини-погрузчик BOBCAT

Погрузчики с бортовым поворотом основала американская компания. Продукция уже полстолетия считается в мире одной из лучших. В любых условиях она работает без сбоев. Каждый год конструкторы разрабатывают новые модели агрегатов. Одна из них - мини погрузчик бобкэт S 650 который сменил снятую с производства модель S250.

  • Относится к большерамным машинам, обладающим большими габаритами в отличие от миниатюрных «собратьев». Высота разгрузки у этих моделей может достигать 2, 5м.
  • Оснащен гидросистемой, которая перекачивает 115 л жидкости в минуту. Двигатель Kubota / V3307-DI-TE3 в этой модели мощный – 75,3 лошадиных сил, поэтому при транспортировке тяжелых грузов машина перемещается, не теряя скорости. Он имеет турбонаддув, работает на дизельном топливе, надежен, производителен.
  • Номинальная грузоподъмность этой модели – до 1300 кг, что является высоким показателем для машин данного класса.
  • В мини-погрузчике Bobcat (в сравнении с предыдущими версиями) более широкие возможности применения. С мощным мотором сочетаются цилиндры двойного перекоса.
  • Система Bob-Tach™ упрощает действия по замене навесов.
  • Данная модель оснащена следит за работой мини-погрузчика, все его стороны имеют широкий обзор.
  • Закрытая кабина отапливается. Имеется возможность оснастки модели кондиционером.

Особенности приобретения

Выгодно купить мини погрузчик можно в Интернет-магазине от производителя. Продажа техники сопровождается гарантийными обязательствами до 3-х лет и комплексом услуг по сервисному обслуживанию. Чтобы приобрести агрегат, необходимый вам, помните:

  • Машины на гусеничном ходу отличаются плавностью хода и повышенной проходимостью на сложных грунтах.
  • Погрузчики на колесах имеют превосходную мобильность.
  • Необходимо при покупке определиться с комплектом дополнительного навесного оборудования и убедиться в его совместимости с выбранной моделью.
Мини-погрузчик – машина, незаменимая при строительных работах, погрузке и разгрузке, благоустройстве территорий и многих других работах.


Вернуться к списку новостей