8-800-2000-919
заказать звонок
Нулевой вынос кабины
16.05.2012

Нулевой вынос кабины

В условиях интенсивного городского строительства все большую и большую популярность начинают приобретать моделиэкскаваторов с нулевым свесом поворотной платформы. Нулевой свес означает, что корпус машины является укороченным и вращается в пределах габаритных размеров гусениц. Несомненно, что экскаваторы с укороченной задней частью удобны для работы в ограниченном пространстве: на небольших строительных площадках, при работе в непосредственной близости от стен зданий, при ремонте дорог, где они занимают всего одну полосу движения. Но обладают ли модели с нулевым свесом такими же показателями производительности, как их стандартные аналоги?

Путем проведения опытных работ было установлено, что разница в значениях показателей производительности существует и напрямую зависит от характера выполняемых действий. Так, при проведении погрузочно-разгрузочных работ сравнивались такие параметры, как удельная часовая производительность, средняя масса груза на один ковш и средняя скорость выполнения рабочего цикла. По всем трем параметрам, пусть и с незначительным превосходством, лучшие результаты продемонстрировали стандартные экскаваторы, имеющие выдающийся за габариты гусениц противовес.

vin_4.jpg

При выкапывании траншей результаты оказались диаметрально противоположными. Обе машины рыли траншеи одинаковой ширины и длины. При этом учитывался расход топлива за час работы и объем извлеченного грунта. Экскаватор с нулевым значением свеса поворотной платформы оказался гораздо производительнее своего стандартного аналога, при этом продемонстрировав лучшую эффективность расхода топлива. Также модели были задействованы в работах по поднятию грузов. Как и следовало ожидать, с задачей чуть лучше справился стандартный экскаватор. Но и модель с нулевым свесом продемонстрировала отличные результаты. При этом стоит учесть, что стандартная машина работала на пределе своих возможностей, то есть на максимальном вылете стрелы и на полной мощности гидравлической системы.

По результатам проведенных испытаний можно с полной уверенность сказать, что использование стандартных экскаваторов может себя оправдать в случае проведения погрузочно-разгрузочных работ на достаточно просторных площадках. В остальных случаях идеальным вариантом станет модель с нулевым свесом поворотной платформы. Помимо эффективного расхода топлива к ее достоинствам можно отнести возможность применения в ограниченных пространственных условиях, более плавный поворот рабочей части и повышенную безопасность эксплуатации – у такого экскаватора гораздо меньше шансов задеть человека или машину при повороте.

vin_3.jpg


Вернуться к списку новостей