8-800-2000-919
заказать звонок
Форум
Обучение операторов спецтехники в «НАК МАШИНЕРИ»

Обучение операторов спецтехники в «НАК МАШИНЕРИ»

Рощин Игорь
Подготовленный персонал это 50% успеха в любой работе. Каким бы ни было совершенным и высокопроизводительным оборудование. По статистике около 30% случаев выхода из строя техники связано с неправильной эксплуатацией, нарушением сроков проведения и регламента ТО, отсутствие ежедневного обслуживания. При этом, оператор, который не знает на что способна его машина, использует только часть потенциала, заложенного   производителем. Тоже самое и с знанием устройства машины: знание регламента ежедневного ТО, точек смазки и других важных моментов обеспечивает долгую работу без поломок. 

Важность обучения, понимают и в компании «НАК МАШИНЕРИ», в связи с чем второй год на базе Центрального офиса проводятся обучающие семинары для операторов Bobcat. Рассказать подробно о семинарах мы попросили инструктора курса, Рощина Игоря

- Игорь, как родилась идея создания курса? 

-  Мы имеем огромный опыт не только продаж спецтехники, но и ее сервисной и гарантийной поддержки. «НАК МАШИНЕРИ» является официальными дистрибьютором техники BobcatDoosanYaleBomag и других брендов.  В какой-то момент пришло понимание, что часть проблем клиентов можно решить созданием такой обучающей программы. На семинаре мы рассказываем на что способна машина, особенности ее эксплуатации. Очень часто клиенты приобретают высокопроизводительную машину, которую эксплуатируют на 50% от ее возможностей только потому что не знают ее характеристик и особенностей., возможностей применения того или иного навесного оборудования, которое существенно сокращает расходы на привлечение дополнительного парка техники.  а также расширяет функционал.  Сервисное обслуживание отдельная тема для разговора на таких занятиях.

- Курс для операторов существует второй год, кто в основном приходит на обучение? 

- В основном на обучение приезжают операторы, хотя иногда и владельцы техники тоже присутствуют. Вообще мы ждем всех, хотя чаще всего обращаются клиенты, купившие Bobcat в «НАК МАШИНЕРИ», но мы не ставим ограничения в этом плане. 
 
- Есть ли ограничения по количеству учеников от одной организации? 

- Ограничений по количеству людей из одной организации нет. Ограничения касаются общего размера группы- она не должна превышать 10 человек, т.к. сложно работать с большой аудиторией сразу. 

- Игорь, расскажите, как построен курс? 

Это только теория или практике тоже уделяете внимание? - Я делю курс на две части, 50Х50 теория и практика. В ходе занятий мы рассматриваем элементы приборной панели и индикации, органы управления и гидравлическую систему, правила ежедневного обслуживания и много другое.  Отдельно обращаем внимание на работу с навесным оборудованием: снятия\установка. Особенности эксплуатации и его обслуживания.  В ходе занятия, как правило, возникает много вопросов   по различным аспектам, не вошедшим в программу курса, так что объем знаний, с которыми уходят участники семинара намного больше чем указан в программе. 

-  Вы сейчас проводите обучение по Bobcat. Планируется ли проводить такое обучение для других брендов? 

- В данный момент подготовлены программы обучения Bobcat и Doosan. Занятия пока проводятся только в Москве, но при наличии интереса из регионов мы готовы запускать эти программы и на базе наших филиалов. 

- Как записаться на курс? 

- Записаться можно, позвонив в Call-центр (тел. 8-800-2000-919) или через менеджеров по Продажам техники и запасных частей. Занятия проводятся каждый месяц, расписание можно уточнить при записи. 



Вернуться к списку новостей