8-800-2000-919
заказать звонок
Форум
Стальные и полиуретановые гусеницы Bobcat

Стальные и полиуретановые гусеницы Bobcat

Как известно гусеничные модели компактной техники отлично проявляют себя в условиях сложного рельефа. Но и колесные аналоги также могут работать на песке, снеге и прочих нестабильных поверхностях. Это становится возможным благодаря использованию сменных гусеничных комплектов. Основными материалами, из которых они изготавливаются, являются полиуретан и сталь.

Применение полиуретановых гусениц Bobcat гарантирует базовой машине отличное сцепление с дорогой, плавный ход и снижение давления на рабочую поверхность (в общей сложности уплотняющее воздействие снижается на 20-30%). Они долговечны и обладают возможностью самоочищения, не проваливаются на мягком, песчаном и каменистом грунте, обеспечивают хорошую тягу, отличаются компактностью, пониженным весом, а также минимальными затратами при эксплуатации и обслуживании. Гусеницы из полиуретана производятся и для мини-экскаваторов, и как сменные комплекты для колесных погрузчиков. Но самое главное, независимо от типа техники, они позволяют передвигаться по дорогам с искусственным твердым покрытием, не повреждая их.

gus_3.jpg

Стальные гусеницы Bobcat, за счет повышенного тягового усилия, используются при проведении земляных работ, в условиях повышенного трения и влажности, в лесном хозяйстве. Они наиболее достойно проявляют себя при эксплуатации на неровных краях бетона и арматуры, ветках деревьев и живой изгороди, преодолевают любые препятствия, обеспечивая высокую работоспособность мини-погрузчику и делая его надежным, независимо от условий.

Что касается устройства стальной гусеничной цепи с уплотнителями и смазкой, то в ней значительно снижен износ втулки, а за счет внешней резиновой оболочки цепь обладает низким уровнем шума, а также способствует снижению расхода топлива. Она также имеет меньшее сопротивление и состоит из кованых усиленных звеньев, обеспечивающих продолжительный срок службы.

gus_4.jpg

И полиуретановые, и стальные гусеницы Bobcat без особых усилий могут очищаться от глины, грязи и мокрого песка, так как имеют развернутые верхние опоры и открытое пространство под верхним катком и вокруг креплений.

В состав стальных гусениц Bobcat входит подошвенный башмак, который обеспечивает мягкое передвижение машины, и подушки, обеспечивающие улучшенный баланс между тягой и проходимостью. Для улучшенной маневренности подушки оснащаются грунтозацепами, по три на каждую подушку.


Вернуться к списку новостей