Кабина и опции безопастности

Независимо от модели, все кабины Bobcat являютсязакрытыми, отапливаемыми, имеют кондиционер, обладают хорошей звуко-, вибро- и теплоизоляцией. На них могут быть установлены передние и задние фары, направленные воздухозаборники – по два спереди и сзади, стеклоочистители и омыватели, защитные решетки и система управления обогревателем. Замок зажигания располагается на правой панели, а кнопки контроля гидросистемы на левой.

Просторное кресло с регулируемой поясничной опорой автоматически подстраивается под массу и габариты оператора, рулевое колесо легко крутится, а рычаги очень удобно ложатся в руку, обеспечивая высокую точность. В качестве дополнительной опции возможна установка эргономичных подлокотников, которые сделают работу еще более комфортной.

kab_3.jpg

С учетом того, что на мини-погрузчиках Bobcat могут работать операторы с абсолютно разным опытом, кабина имеет как джойстики, так и традиционные рычаги. Разработчики компании вместо стандартного рычажно-педального управления функциями хода, подъема стрелы и наклона ковша предлагают три новые системы: ручное (Advanced Hand Controls), расширенное (Advanced Control System) и джойстиками (Selectable Joystick Controls). На джойстики выведено управление движением и рабочими органами.

Что касается безопасности, то все кабины Bobcat обеспечиваются сертификатами соответствия ROPS – ISO 3471 и FOPS – ISO 3449. Первый предусматривает наличие системы защиты от повреждений при опрокидывании, второй – системы защиты от падающих сверху предметов. Помимо этого, все модели оборудованы системой блокировки опускания стрелы, гидравлическим позиционером ковша, системой автоматических блокировок «Bobcat Interlock Control System», автоматическим аварийным отключением двигателя и гидросистемы, искрогасителем и стояночным тормозом.

ksb_4.jpg


Вернуться к списку новостей