8-800-2000-919
заказать звонок
Форум

Отвалы Bobcat

В большинстве случаев отвалы устанавливаются на мощные бульдозеры. Но также их можно встретить на различных моделях колесной и гусеничной землеройной техники. В этом отношении не стали исключением мини-экскаваторы Bobcat, оборудованные компактными отвалами прямого типа.

Основное предназначение бульдозерных отвалов – выполнение работ с нормальными и прочными грунтами, а именно, эффективное

перемещение и выравнивание, создание различных насыпей, засыпка котлованов, корректировка ландшафта, планировочные, очистные и подготовительные работы в строительстве, сельском и лесном хозяйстве. Использование отвалов позволяет полностью заменить ручной труд, который в условиях широкого спектра задач становится малоэффективным.

otval_1.jpg

Отвалы, использующиеся на экскаваторах Bobcat, имеют двойную функцию. Во-первых, как и в случае с бульдозерами, они помогают перемещать грунт и выравнивать поверхность. Кончено, из-за малых габаритных размеров им не под силу объемные работы, но при этом они с легкостью эксплуатируются на маленьких строительных площадках и даже в закрытых помещениях. Во-вторых, отвалы выполняют функцию вертикального стабилизатора. Это является очень важным свойством при проведении работ на нестабильной почве или на наклонных поверхностях.

Также с их помощью облегчается помещение в ковш базовой машины кусковых грузов (крупных камней, обломков плит и прочего). В данном случае отвал является дополнительной вертикальной опорной поверхностью.

Таким образом, прямые бульдозерные отвалы мини-экскаваторов Bobcat являются крайне полезным конструктивным элементом, который не только повышает эффективность, но и гармонично дополняет функциональные возможности компактных землеройных машин, а также отличается превосходной маневренностью, современной эргономикой, прочностью и высокой надежностью.

otval_2.jpg


Вернуться к списку новостей