8-800-2000-919
заказать звонок
Форум
Статьи

Статьи

Экскаватор погрузчик. Что выбрать: равноколесный или разноколесный?

Если вы решили купить экскаватор-погрузчик, то рано или поздно встанет вопрос: «что выбрать?». Прежде всего необходимо точно представлять условия эксплуатации и режим работы.

Обучение операторов спецтехники в «НАК МАШИНЕРИ»

Подготовленный персонал это 50% успеха в любой работе. Каким бы ни было совершенным и высокопроизводительным оборудование. По статистике около 30% случаев выхода из строя техники связано с неправильной эксплуатацией, нарушением сроков проведения и регламента ТО, отсутствие ежедневного обслуживания.

Пневматически оригинальные шины Bobcat.

Пневматические шины до сих пор являются самыми распространенными, не смотря на растущий спрос на цельнолитые колеса, обладающие массой преимуществ, такие как долговечность, защита от проколов и порезов и т.д.

Оригинальные цельнолитые шины для мини-погрузчиков

Цельнолитые шины - шины для работы в самых суровых условиях где высока вероятность прокола или пореза колеса.

Мини-погрузчик – машина, незаменимая при строительных работах

Мини погрузчик (skid loader, skid steer loader,SSL ) – компактная функциональная машина на жесткой раме и подъемным механизмом , имеющая высокую проходимость. Предназначен как для землеройных так и для погрузочно-разгрузочных работ в различных условиях: мини-погрузчики востребованы как на строительной площадке, дорожных работах, так и при озеленении и благоустройстве территорий, уборки снега, сельском хозяйстве и на коммунальных объектах.

Новая серия телескопических погрузчиков Bobcat

Трудно представить как как на современной стройке или в сельском хозяйстве обходится без телескопических погрузчиков. Можно смело сказать что они переживают период стремительного роста популярности и занимают большой процент рынка, в различных сегментах: от сельского хозяйства и строительства, до различных производств, ландшафтных и коммунально-уборочных работ.

Как выбрать мини-экскаватор?

Выбор спецтехники не простое занятие. Необходимо учитывать множество факторов: рабочий функционал и режим эксплуатации техники, стоимость, качество и надежность.

Навесное оборудование Bobcat для благоустройства территорий

Мини-погрузчик с ковшом можно легко превратить в незаменимого помощника, благодаря использованию разнообразного навесного оборудования.

Современный российский рынок аренды дорожно-строительного оборудования

Нашим читателям понравились статьи в форме круглого стола, где специалисты в свободной форме обсуждают насущные проблемы какой-либо отрасли, высказывают свои мнения, пожелания и дают советы. В этот раз на страницах журнала развернется дискуссия о положении на отечественном рынке аренды дорожно-строительного оборудования.

Навесное оборудование Bobcat для очистки песка (Sand cleaner)

Представляем Вашему вниманию новейшее навесное оборудование — очиститель песка Bobcat! (Sand cleaner). Одинаково эффективный как на влажном, так и на сухом грунте или песке, очиститель Bobcat позволяет оператору быстро просеивать материал, очищая последний даже от таких мелких предметов, как сигаретные окурки.

Обзор новой универсальной машины Toolcat 5600

Высокая универсальность и отличные характеристики. Основой конструкции является каркасная рама с высокими показателями жесткости. Рама этого типа широко используется в строительной техники. Вы всегда будите чувствовать себя уверенно выполняя серьезную работу и просто передвигаясь по бездорожью.

Новая 500-я серия погрузчиков Bobcat

Хорошо известные и отлично зарекомендовавшие себя мини-погрузчики Bobcat из К-серии с ноября 2012 года предстали в новом виде. Пять колесных и две гусеничные модели после многочисленных доработок и нововведений сформировали новую 500 серию, или серию «М». Таким образом, машины S150, S160, S175, S185, S205, T180 и T190 превратились в S510, S550, S530, S570, S590, T550 и T590. С одной стороны, это по-прежнему эффективные и надежные мини-погрузчики, применяющиеся во многих отраслях промышленности и различных сферах хозяйственной деятельности. А с другой, обновленные модели стали действительно уникальными. И нет никаких сомнений в том, что это будет по достоинству оценено многочисленными потребителями продукции Bobcat по всему миру.

Отвалы Bobcat

Как правило, отвалом называют сварную конструкцию коробчатого типа, к передней части которой приварен лист криволинейного профиля. К нижней части этого листа с помощью болтов крепятся съемные ножи. По бокам привариваются щеки, необходимые для препятствования рассыпанию перемещаемого материала.

Кабина и опции безопастности

Наделяя технику непревзойденными характеристиками, разработчики не забывают и о таком важном параметре, как удобство работы оператора. Именно поэтому кабины погрузчиков и экскаваторов Bobcat продуманы до мелочей и оснащены множеством полезных функций. А по желанию клиента можно дополнительно устанавливать самые разнообразные опции. Таким образом, производители постарались учесть все пожелания операторов специализированных машин.

Нулевой вынос кабины

В условиях интенсивного городского строительства все большую и большую популярность начинают приобретать модели экскаваторов с нулевым свесом поворотной платформы. Нулевой свес означает, что корпус машины является укороченным и вращается в пределах габаритных размеров гусениц. Несомненно, что экскаваторы с укороченной задней частью удобны для работы в ограниченном пространстве: на небольших строительных площадках, при работе в непосредственной близости от стен зданий, при ремонте дорог, где они занимают всего одну полосу движения. Но обладают ли модели с нулевым свесом такими же показателями производительности, как их стандартные аналоги?

Шины Bobcat

Вопрос подбора шин является очень важным, так как от этого зависит производительность и эффективность использования специализированной техники. В первую очередь нужно обратить внимание на глубину протектора, при выборе которой необходимо учитывать соответствие условий эксплуатации техники и индекс TMPH (тонно-километры в час). Если эти параметры не соответствуют заданному значению, то шины начинают перегреваться. Поэтому при выборе шин для техники Bobcat необходимо определить объем работ, который шины смогут выдержать без перегрева.

Диски Bobcat

Диски для колесной техники Bobcat – одна из важнейших составляющих, от качества, прочности и надежности которой зависит долговечность и работоспособность установленных шин, и, следовательно, показатели производительности и срок службы телескопических и мини-погрузчиков, а также компактных колесных экскаваторов. Поэтому в перечне расходных материалов и запасных частей диски Bobcat занимают далеко не последнюю строчку и относятся к важнейшим деталям, подлежащим периодической замене.

Рама BobTach

Монтажная рама «BobTach» – это автоматический захват, который обеспечивает быструю и простую смену дополнительного навесного оборудования, модельный ряд которого содержит более 60-ти наименований различных ковшей, граблей, вил и многого другого. Каждый вид навесного оборудования спроектирован и изготовлен таким образом, чтобы обеспечивалось его надежное крепление к разным моделям техники Bobcat, а также предназначен для выполнения определенных работ, которые могут следовать одна за другой. Именно в таких ситуациях рама «Bob-Tach» становится незаменимой. Она имеет уникальную систему крепления, благодаря которой становится возможным быстро и безопасно менять один вид навески на другой всего за 1-2 минуты.

Лизинг Bobcat

«НАК Машинери» предлагает свои клиентам воспользоваться возможностью приобретения спецтехники Bobcat в лизинг. Если Вы решили приобрести миниэкскаватор или погрузчик Bobcat в лизинг, вам стоит обратиться в «Национальную арендную компанию». Мы предлагаем мини-погрузчики, мини-экскаваторы и дополнительное оборудование, предоставляя официальную гарантию производителя и полный спектр услуг, связанных с обслуживанием и ремонтом техники. Являясь официальным дилером компании Bobcat, «НАК Машинери» предлагает технику по самым выгодным ценам, благодаря прямым поставкам от производителя.

Стальные и полиуретановые гусеницы Bobcat

Как известно, гусеничные модели компактной техники отлично проявляют себя в условиях сложного рельефа. Но и колесные аналоги также могут работать на песке, снеге и прочих нестабильных поверхностях. Это становится возможным благодаря использованию сменных гусеничных комплектов. Основными материалами, из которых они изготавливаются, являются полиуретан и сталь.

Усиленная гидравлика Bobcat

Среди множества моделей дополнительного навесного оборудования есть разновидности, которые для стабильной и эффективной работы требуют повышенного значения гидропотока базовой машины. Поэтому усиленная гидравлическая система многофункциональной техники Bobcat – это идеальное решение для таких случаев.