8-800-2000-919
заказать звонок
Новая 500-я серия погрузчиков Bobcat
15.01.2013

Новая 500-я серия погрузчиков Bobcat

Хорошо известные и отлично зарекомендовавшие себя мини-погрузчики Bobcat из К-серии с ноября 2012 года предстали в новом виде. Пять колесных и две гусеничные модели после многочисленных доработок и нововведений сформировали новую 500 серию, или серию «М». Таким образом, машины S150, S160, S175, S185, S205, T180 и T190 превратились в S510, S550, S530, S570, S590, T550 и T590.

С одной стороны, это по-прежнему эффективные и надежные мини-погрузчики, применяющиеся во многих отраслях промышленности и различных сферах хозяйственной деятельности. А с другой, обновленные модели стали действительно уникальными. И нет никаких сомнений в том, что это будет по достоинству оценено многочисленными потребителями продукции Bobcat по всему миру.

kabina_4_1.jpgkabina_5_1.jpgkabina_3_1.jpg

Кабина

Естественно, что комфорт оператора специализированной техники напрямую влияет на продолжительность работы и на производительность. Учитывая это, разработчики уделили большое внимание целому ряду деталей, влияющих на удобство работы – примерно половина всех обновлений в машинах Bobcat М-серии затронула кабину. Среди них:

  • повышенная герметичность не допускает проникновение пыли и грязи внутрь;
  • специальная звукоизоляционная пена в совокупности с демпферами в опорах силового агрегата снижает уровень шума и вибрации. Также снизился уровень шума для окружающих;
  • электронная система контроля микроклимата самостоятельно регулирует температуру воздуха в кабине с помощью восьми воздуховодов, которые равномерно распределяют потоки воздуха;
  • кабина сместилась на 5 см вперед, улучшив обзорность;
  • общая площадь всех стекол увеличилась на 30%;
  • кабина стала выше и шире на 10%;
  • полностью регулируемое сиденье с подвеской и улучшенной амортизацией;
  • внутри кабины появились полезные мелочи: держатель для стаканов, отделение для хранения мелких вещей, розетка на 12 В, разъем для подключения МР3-плеера.

Но самое главное: площадь дверного проема стала больше на 45%! Это самое большое значение на рынке строительной техники для машин данного класса.

ser_m_1.jpg

Управление

Не осталось без внимания и удобство управления погрузчиками Bobcat М-серии. На выбор оператора доступно как минимум два способа. Первый подразумевает использование рулевых рычагов для управления функциями привода, а педалей для контроля подъема и наклона стрелы и ковша. Второй способ исключает работу с педалями и использует ручки рулевых рычагов для управления подъемом и наклоном, а сами рычаги для управления ходом и направлением движения мини-погрузчика. По желанию заказчика модель может быть оснащена системой «Selectable Joystick Controls». Тогда управление всеми функциями машины ложится на джойстики, один из которых контролирует направление движения, а другой регулирует положение стрелы и установленного навесного оборудования. В качестве альтернативного варианта джойстики могут осуществлять раздельное управление бортами и рабочими органами.

Технические характеристики

Номинальная грузоподъемность улучшилась за счет увеличенной колесной базы. Также улучшились такие параметры как толкающее усилие и усилие отрыва. Уменьшенные циклы разгрузки и возврата помогают значительно снизить время проведения погрузочно-разгрузочных операций, а оптимизированная конструкция стрелы позволяет совершать манипуляции вплотную к грузовому транспорту с высокими бортами. Оптимизированное расположение различных компонентов и некоторые изменения в конструкции погрузчиков снизили риск повреждения гидравлических соединений, креплений и каплеров. И, конечно же, за счет удобного доступа к двигателю, аккумулятору, фильтрам и топливному баку проводить техническое обслуживаниеможно прямо на рабочей площадке за меньшее время.

ser_m_4.jpgser_m_2.jpgser_m_3.jpg

Подводя итог, стоит отметить, что мини-погрузчики Bobcat могут работать не только в различных погодных и пространственных условиях, но и в любое время суток. А на машинах 500 серии делать это еще удобнее: во-первых, оптимизированные линзы и отражатели повышают светоотдачу и рассеивание света, а во-вторых, за счет использования четырех лампочек вместо двух общая мощность переднего освещения увеличилась на 50%!


Вернуться к списку новостей