8-800-2000-919
заказать звонок
Рынок мини-погрузчиков: прогнозы на 2015-2019 годы
30.03.2015

Рынок мини-погрузчиков: прогнозы на 2015-2019 годы

Исследовательская компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии и перспективах мирового рынка мини-погрузчиков. Среди лидеров-производителей – компания Bobcat. 

Согласно исследованию, рынок мини-погрузчиков в последние годы динамично рос по всему миру. Такая тенденция продолжит сохраняться и в 2015-2019 годах. По прогнозам аналитиков, рост составит 10,35%. 

В докладе сообщается, что высокие цены на землеройные машины подтолкнули компании, сдающие в аренду спецтехнику и строительное оборудование, приобретать более дешевую технику, чтобы максимально удовлетворять потребности клиентов. Одним из ключевых факторов роста является мировая урбанизация и стремительное развитие городской инфраструктуры. Рост городов и повышение уровня жизни привели к увеличению количества строительных площадок на развивающихся рынках таких стран, как БРИК и страны Персидского залива. 

Кроме того, в исследовании говорится, что основная проблема рынка аренды строительной техники – это большие производственные издержки на ее покупку, содержание и дальнейшую эксплуатацию. Также увеличение цен на сырье поднимает стоимость техники. 

Экспертами сделан вывод и о том, компании Bobcat и Komatsu были одними из лидеров на рынке мини-погрузчиков за прошедший период. Основными странами, в которых будет происходить рост рынка аренды мини-погрузчиков, определены: Бразилия, Канада, Италия, Россия, США.


Вернуться к списку новостей